您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
宁夏龙王坝村——乡村特色旅游让小山村变身世外桃源
2019-07-06 19:44:19 来源:国际在线  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  国际在线报道(记者 刘天哲):7月5日,记者跟随决战脱贫攻坚·决胜全面小康网络媒体记者团来到了美丽的龙王坝村。龙王坝村位于红色旅游胜地——六盘山脚下,距离宁夏回族自治区西吉县城8公里。

  2013年以前这里还是一个荒凉偏僻的小村庄。颠簸的土路,连年的干旱少雨,高山的阻隔,让这个村庄挣扎在贫困中。当时村里人均纯收入在3000元以下,年轻人大多外出打工,村里有大量留守儿童。

  龙王坝村梯田摄影祁瀛涛

  在党和政府的扶贫政策关怀下,龙王坝村成立了西吉县心雨林下产业合作社,依托本地丰富的自然景观资源大力发展乡村旅游业。2014年,龙王坝村被确定为全国最美休闲村庄。全村以建旅游扶贫试点村为抓手,以增加贫困户收入为核心,以整体脱贫