您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
搜 索
海南回应酒店更名 维也纳商标不能延伸为地名标识
2019-06-20 16:56:22 来源:齐鲁晚报网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  近日,海南多处地名需要更改的消息引发了社会各界广泛讨论。6月19日下午,海南省民政厅召开通气会,针对大众关注的热点问题进行公开解答和回应。

  近日,在海南省民政厅公示的《需清理整治不规范地名清单》中,15家维也纳国际酒店的不规范类型为“崇洋媚外”,其认定原则为“使用外国地名的地名(奥地利首都)”。6月18日晚,维也纳酒店称已向海南省民政厅提出异议。此事受到舆论广泛关注。

  维也纳酒店官方微博于6月18日发声明称:“维也纳酒店”品牌经国家工商行政管理总局商标局成功注册,为合法经营使用的品牌名;涉事经营主体所使用品牌为我司授权,其经营场所性质在合法使用范围内。

  发布会上,海南省民政厅副厅长石清理石清理就近日关注度较高的“维也纳酒店发表声明”一事进行说明。

  省民政厅发布了《关于需清理整治不规范地名清单的公示》,清单中提及的维也纳酒店近日发表声明,并表达了异议。对此,石清理表示,“维也纳酒店”是商家注册的商标,此次清理整治的内容是地名标识,而非商标,同时,商标也不能延伸为地名标识。

  “也就是说,商家使用这个商标没有问题,但是不能把地图上的地理位置写成维也纳,这是需要清理整治的内容。”石清理说,在清理整治过程中,相关职能部门将担负责任,在地图上进行修正。同时,关于地名将如何改这一问题,下一步,省民政厅将组织专家进行认证,出台整改方案,在相关部门的指导下,进行整改。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐