您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
阻止装电梯时猝死 曾要20万补偿被拒
2019-05-15 15:48:36 来源:大洋网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大洋网讯 一名男子激动阻止加装电梯施工,期间不幸突发倒地的视频近日广泛流传。5月15日,记者从广州市越秀区黄花岗街道办事处获悉:5月12日上午9时许,该街道辖内东环路3号大院25号楼下,施工队正进行加装电梯围蔽施工,该楼底层业主刘某不准施工队进行施工,期间,刘某情绪激动用力推撞铁架的过程中突然倒地。其后,民警及“120”救护车到场,经检查证实刘某死亡,符合猝死,目前公安机关已在进一步调查。

  据黄花岗街道办事处介绍,东环路3号大院25号楼是一栋9层楼的老旧住宅,共有52户居民(其中有8户业主为省有色金属地质局,在申报户数中按一户计算),因此,该栋楼宇共有44户业主表决是否同意加装电梯。其中,同意加装电梯39户,超过双2/3业主同意。申请报建前,东环居委在2018年5月6日组织召开加装电梯协调会,底层业主刘某表示“会影响采光,少数服从多数”;在批前公示期内有业主提出异议后,在2018年12月19日东环居委再次组织召开了加装电梯协调会,底层业主刘某提出要求补偿人民币20万元,加梯小组认为不合理拒绝补偿,调解不成功。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐