您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
搜 索
牛!NASA检测火星地震怎么回事 火星地震原因是怎么回事?
2019-04-25 07:32:00 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  科学家们认为,火星地震的起源与地球上地震活动的起源有些不同。我们星球上的许多地震都是由板块构造引起的。据外媒报道,自去年11月以来开始在火星表面执行任务的NASA“洞察号(InSight)”探测器日前刚刚探测到火星上可能发生的第一次地震。这是该探测器正在执行的探测火星内部声音任务取得的第一个重大进展。然而遗憾的是,所谓的“marsquake(火星地震)”强度实在太小,所以它无法帮助科学家了解更多关于火星的结构。

  但有这一件事情可以证明的是,火星是一颗地震活跃的星球,洞察号未来可能在会捕捉到更多的地震。

  于2018年5月发射的洞察号探索目标相对比较简单:静静地待在火星上聆听火星风暴。为了做到这一点,该探测器配备了一个极其灵敏的圆顶地震仪,该地震仪由法国航天局(CNES)制造。据了解,该仪器非常敏感,它必须要密封在真空中,这样才能捕捉到火星地壳中最微小的扰动。12月19日,洞察号小心翼翼地将这个被叫做SEIS的地震仪安放在火星表面。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐