您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
搜 索
冰镇麻辣烫是什么梗?怎么回事?
2019-04-10 13:50:24 来源:钱江晚报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【冰镇麻辣烫是什么梗?怎么回事?】这两天,全国各地“一秒入夏”,高校食堂的“清凉”菜品也纷纷出现。

  这部,重庆西南政法大学食堂的一道清凉菜——冰镇麻辣烫,又火了。

  罗蓉是这家麻辣烫的承包人,她说,她做麻辣烫已有6年时间,“冰镇麻辣烫”于2015年夏季推出,是由她创作的“独家菜式”。

  “老板,来一份冰镇麻辣烫。”正值学生午饭时间,不少学生都在排队买麻辣烫。工作人员将选好的菜一齐倒入滚烫的红汤里,至煮熟后捞出再加入调料。与一般麻辣烫不同的是,“冰镇麻辣烫”的菜品经红汤烫熟起锅后,在调味时会加入薏仁、橘皮等特制而成的冰沙拌匀,装盘后再覆盖一层冰沙,将麻辣烫完全冷却,即可食用。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐