您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
搜 索
广州地铁站外安检 一体化安检房什么样?
2019-04-06 08:18:08 来源:大洋网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  广州市设计院的一等奖方案。

  广州市设计院的一等奖方案。

  广州计划投资2.7亿元,建设130座地铁站外安检房,涉及绝大多数规划、在建线路站点。以后,有站外安检房的出入口,市民借道地铁站过马路需要安检,与商场接驳、合建的出入口也要设置安检空间。

  试点车站:天河客运站的A口、大石的D口、琶洲站的A口及C口、新港东的A口、汉溪长隆的F口

  老城区车站:区庄、如意坊、黄花岗、凤凰新村、同福西、彩虹桥、西村

  大洋网讯 4日,广州地铁站外安检房建设工程设计开始招标。根据招标,广州地铁计划新增站外安检房130座。其中,5个车站的6个出入口成为试点,分别为:天河客运站的A口、大石的D口、琶洲站的A口及C口、新港东的A口、汉溪长隆的F口。

  非试点安检房分别位于已开通的线路及今明两年通车的新线。在已开通的线路中,除一号线、广佛线、APM线,其他线路都有站点涉及,大多数位于老城区外。在内环路范围内,只有区庄、如意坊、黄花岗、凤凰新村4座车站计划建站外安检房。

  将于近期开通的新线中,二十一号线、八号线北延段、七号线西延段的多座车站将建站外安检房。新线路省却了对既有出入口的改造,实施障碍相对较少,因此即便在老城区也有好几个站点涉及。以八号线北延段为例,同福西、彩虹桥、西村都有出入口计划建站外安检房。

  4日下午,广州地铁相关负责人回复称,地面安检房确实正计划实施,规划的、在建的线路都尽量考虑设置地面安检房,因为站外安检空间更宽敞,有利于客流疏导,安全性更好。而既有线路则要视具体车站的实际条件而定,尤其是地处中心城区的车站,建设场地紧张,首先要满足出入口的基本功能,再考虑是否具备设置地面安检房的条件。

  地铁方面表示,现在只是设计招标,何时实施还没有确定。至于是否采用市设计院公布的方案,目前尚未确定。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐