您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
搜 索
月薪25000元还得提前半年约 月嫂行业为啥这么火?
2019-03-03 09:26:54 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  北京的宋辉夫妇最近一直在为找育儿嫂的事情烦恼,前前后后跑了不少家政公司,但是一直都没找到合适的人选。

  北京市民宋辉:有的要等两三个月,因为她那边可能是固定周期,必须得等到人家从上一个周期出来,才能参加这一个新的合同。

  宋辉夫妇咨询家政公司

  此外,昂贵的费用也让他望而却步,因为稍微有点经验的育儿嫂每月就要1万元,而且让宋辉没想到的是,越贵的育儿嫂反而越不好找,不管是网上找还是线下的门店找,好一点的育儿嫂至少都要提前两个月预约。

  宋辉遇到的情况是目前保姆月嫂行业的普遍现象,宋辉来的这个家政服务公司位于北京市南三环,目前在北京有五家分公司,如果现在想找一位马上就能上岗的育儿嫂或者月嫂非常困难,像月嫂的话,基本上半年前就预订出去了。

  家政服务公司工作人员:初级月嫂是8800元开始,中级月嫂就是11800-15800元,高级月嫂就是15800-19800元,特级月嫂就是19800-25800元,但是金牌月嫂就是25800元以上了。

  家政服务公司工作人员

  2019年是猪年,很多人都想在今年生个金猪宝宝,因此月嫂的缺口比育儿嫂更大。

  在北京某家政公司,每天来咨询的人都络绎不绝。公司具有培训资质,因此可以在自己的公司里培训月嫂,春节过后,公司里最忙的就是培训教室。每天都有老师在这里上课,公司的准月嫂之前都做过育儿嫂,有些经验,培训十五天之后经过考试就可以上岗了,但也是要从初级月嫂做起。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐