您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
搜 索
“货郎”众口话脱贫 “慢火车”里“赶场子”
2019-01-28 09:12:18 来源:工人日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【新春走基层】“慢火车”里“赶场子”

  为解决沿线村民外出务工及就医等出行难题,汉中铁路职工的通勤车连续十四年向普通旅客开—放—

  1月23日清晨6时,雪后的陕西汉中市寒风刺骨。汉中车务段汉中火车站9站台,返乡探亲的郑小华和妻子推着行李箱,踏上了回阳平关老家的8361次绿皮车。

  小两口发现,这列车“长”了,变成了5节。“对,多了一节乡村集贸市场,一会儿你们也可以去赶赶集……”列车长冯凡萍说道。

  8361/2次列车是中国铁路西安局集团公司为方便汉中片区铁路职工上下班而开通的通勤车,由汉中车务段汉中站客运人员值乘。这趟列车单程运行117公里,沿途经过秦巴集中连片特困地区,沿路沟壑密布,交通极为不便。

  为解决沿线村民外出务工及日常探亲访友、就医求