您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
搜 索
走路看手机罚10元 哪里这么严格?
2019-01-16 13:56:46 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【走路看手机罚10元 哪里这么严格?】一般交通违章似乎只针对机动车辆,温州一位“低头族”过马路时看手机被交警下达处罚决定书,被罚款10元。

       “你好,刚刚看你拿着手机边看边过斑马线,根据《温州市文明行为促进条例》,行人横穿道路时低头看手机要处以10元的处罚。”近日,温州交警对斑马线上的“低头族”胡女士现场开具了处罚罚单。

  图源:温州晚报

  据报道,这也是《温州市文明行为促进条例》自2019年1月1日开始实施后,行人在斑马线上看手机被处罚的首张罚单。

  据了解,2018年11月30日,温州市第十三届人民代表大会常务委员会第十四次会议通过《温州市文明行为促进条例》,条例中明确规定,对于行人通过路口或者横穿道路时低头看手机、嬉戏等,影响其他车辆或者行人通行等不文明行为要重点整治,违反该规定的会受到警告或十元罚款。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐