您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
朝阳拆违不低于570万平 留白增绿
2019-01-09 08:13:13 来源:北青网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  正在建设中的小武基公园计划将于2019年10月1日前开放摄影/本报记者魏彤

  2019年拆违不低于570万平方米、新建105个便民商业网点、增加停车位2000个、留白增绿面积超200万余平方米……北京青年报记者从正在召开的朝阳区第十六届人民代表大会第五次会议获悉,2019年,朝阳区预计疏解退出一般制造业企业26家,疏解升级商品交易市场9家、区域性物流基地2家,拆除违法建设不低于570万平方米。腾退的土地大部分将用于留白增绿,预计2019年朝阳区留白增绿面积将达215万余平方米,是2018年的近两倍。此外,朝阳农村10余处公园将开工和亮相,生态建设增绿提速。

  便民

  新建105个商业网点

  增加停车位2000个

  2018年朝阳区全面落实“疏解整治促提升”专项行动各项任务和措施,注重减量提质、环境治理和生态优化,去年一年,朝阳区共拆除腾退1017万平方米,疏解升级商品交易市场39家,关停一般制造业企业36家,疏解区域性物流中心及再生资源场站16个,清理整治出租大院及出租公寓289个。

  2019年,朝阳区将紧紧围绕区域功能定位,不断深化疏解非首都功能,计划疏解退出一般制造业企业26家,疏解升级商品交易市场9家、区域性物流基地2家。

  同时,也将持续加大综合整治力度,全年拆除违法建设不低于570万平方米,在全区创建一批无违建街乡、确保新增违法建设零增长,整治“开墙打洞”339处、无照经营1945处、占道经营127处,拟对548处人防工程进行环境恢复,整治13处普通地下室。

  腾退后的土地,除留白增绿外,大部分腾退空间还将被用来进一步完善公共服务设施。2019年计划完成105个便民商业网点建设,建设全民健身专项活动场地20片、居住区停车位2000个,进一步提升群众生活品质。

  同时加强城市修补和生态重塑,改造提升居住空间,完成棚户区改造5030户,综合整治老旧小区4个。据介绍,2018年,朝阳区新建改造便民商业网点159个、建设全民健身专项活动场地95片、居住区停车位8202个,完成棚户区改造4260户。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐