您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
搜 索
安岳县试水“登记离婚冷静期”5个月 9成夫妻没离
2018-08-31 09:47:00 来源:成都商报  作者:吴霜雪 记者 姚永忠 王超
关注东北网
微博
Qzone

  图片由安岳法院提供

  安岳试水“登记离婚冷静期”5个月

   9成夫妻冷静后没离

  背/景

  8月27日提交十三届全国人大常委会第五次会议审议的民法典各分编草案,拟作出一条规定:自婚姻登记机关收到离婚登记申请之日起一个月内,任何一方不愿意离婚的,可以向婚姻登记机关撤回离婚申请。

  联合办公

  法院联合民政局成立家事纠纷协同化解工作室

  有针对性

  不会乱发《离婚冷静提示书》,会看对方离婚原因,判断是否属于冲动型离婚

  可以中断

  如出现家庭暴力、转移财产等情形,可终止冷静期

  事实上早在去年三月,资阳安岳法院就发出了四川首份离婚冷静期通知书。今年3月底,安岳法院同民政局又联手设立家事纠纷协同化解工作室,对拟办理登记离婚的夫妻,如调解中发现当事双方属冲动型离婚的,可发出《离婚冷静提示书》,给予双方一定期限的“冷静期”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐