您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
两车擦挂司机猜拳定赔偿 网友:最和谐处理方式
2018-08-31 09:47:38 来源:成都商报  作者:于遵素 实习 生倪佳
关注东北网
微博
Qzone

  两车擦挂谈不拢两个司机“动手”了

  剪刀石头布私家车车主划拳输了,认赔700

  29日,谭先生的车剐蹭了刘师傅的出租车

  刘师傅在谭先生的朋友圈动态下留言“我们体现了和谐”

  第一回合

  私家车车主:布司机:布

  第二回合

  私家车车主:石头司机:石头

  第三回合

  私家车车主:石头司机:布

  划拳不一定只在酒桌上,还可以用来解决纠纷。30日,成都两辆发生擦挂的车辆司机就因为划拳“火”了,赔多赔少,全靠手气。

  原来,29日下午,在科华中路和长荣路路口,一辆私家车与出租车发生擦挂,责任明确,在协商赔偿金额时,“擦挂责任很明显在自己”的私家车主提出赔500元,出租车司机要求赔700元。两人没有达成一致,怎么办?“干脆猜拳定胜负!”输了的私家车车主爽快地甩手:“给他700。”这一视频在网络走红后,被网友赞道:“最和谐的事故处理方式”。

  两车擦挂司机猜拳定赔偿金额

  8月30日,一条名为“史上最和谐事故处理方式:两车擦挂后车主猜拳解决”的微博在网上火了起来。两车发生擦挂,处理过程中两个司机因赔偿问题协商不下来,随后爽快地用剪刀石头布解决问题。视频中,年轻男子和身穿出租车司机制服的中年男子先是划酒拳,没两下又换成了“石头剪刀布”,三拳下来,年轻男子的“拳头”不敌出租车司机的“布”而惨败,当即甩了下手,耿直地冲着镜头外说,“给他700。”

  网友点赞

  最和谐事故处理方式

  视频被传到网络上后,迅速引起了关注。在抖音上,当晚就达到170多万次播放量,截至30日,点赞14万次。30日,不断有本地微博大V转发,引发网友热议。

  网友@睿睿爹16115:看了太多不依不饶的,这样的方式(显得)大家都是耿直人。

  网友@光辉岁月:哈哈哈,要是都这么和谐就好了。

  网友@你好我是华华:帅了~你们都赢了!赢了和谐!赢的是男人的宽宏大量!

  网友@绵阳在线快报:活该你开一辈子奔驰。

  也有网友“打抱不平”,说的哥后出(手)。一些网友表示,“成都人真的很有趣”“太萌了”“成都人就是天性乐观,不喜欢麻烦”。还有网友分享了自己家人的类似经历,@希瑙说,五六年前和妈妈去超市买菜,爸爸在外面等,和别人蹭上了,打了保险电话他俩就在地上用树杈和小石头下五子棋,自己出来的时候已经处理完了。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐