您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
女子为让男友在乎自己报假警遭拘留 称被调戏抢劫
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-15 14:02:34 
作者:   来源:中新网   编辑:王傲
中国首座跨海峡公铁两用大桥完成桩基施工
金拱门这名难道真土掉渣?M记的情怀你不懂

  今年10月的一天,广东惠州惠东警方接一女子卢某辉报警称:当天凌晨2时许,其在黄埠镇某酒店附近被一名男子调戏并抢走现金500多元。

  接报后,黄埠派出所立即出警处置,并联合便衣开展侦查工作。然而,在警方对女事主进行询问时,发现其神情紧张,对被抢过程细节的表述更是前后矛盾,这一系列举动引起了办案民警的怀疑,事情仿佛不是那么简单……

  报假警的法律后果是什么?

  对于故意报假警、报假案,扰乱公安机关工作秩序或者捏造事实诬告陷害他人,企图使他人受到刑事追究或者治安管理处罚的,公安机关将依据《刑法》、《治安管理处罚法》等规定追究相关人员责任。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第25条第1项规定:

  散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。

  《中华人民共和国治安管理处罚法》第60条第2项规定:

  伪造、隐匿、毁灭证据或者提供虚假证言、谎报案情,影响行政执法机关依法办案的,处5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款。

  构成刑事犯罪的将依照《中华人民共和国刑法》相关规定追究刑事责任。?

  温馨提示:

  公安机关主要职责是维护社会治安秩序,打击各类违法犯罪活动,保护公民的人身安全及合法财产不受侵害。然而,一些人却故意骚扰报警、谎报警情,占用了有限的接警资源,对确实有需要求助的群众造成了警情的延误处理,影响了公安机关正常的工作秩序,浪费了宝贵的警力资源。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景
猜你喜欢
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
11111