您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
非法猎捕猫头鹰 七旬老人获刑
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-15 13:46:48 
作者:袁英   来源:中国新闻网   编辑:王傲
中国首座跨海峡公铁两用大桥完成桩基施工
金拱门这名难道真土掉渣?M记的情怀你不懂

  中新网上杭11月15日电 保护珍贵动物人人有责,非法猎捕、出售国家重点保护野生动物的行为可能触犯刑法。福建省上杭法院15日披露,该院以犯非法猎捕珍贵、濒危野生动物罪,判处罗某拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金人民币二千元。

  七旬老人罗某在未办理野生动物猎捕许可手续的情况下,于2017年6月间在上杭县蓝溪镇蓝溪村一株大榕树下捕获一只“大头猫”鸟,并在该村“岌背”山场用网捕获三只“米鸡”鸟,一并宰杀后送给侄儿食用,存放在侄儿冰箱内被群众举报。

  经鉴定,“大头猫”鸟属国家二级重点保护珍贵、濒危野生动物“短耳鸮”,也叫短耳猫头鹰。经林业局野生动物保护站证明三只“米鸡”为苦恶鸟,属一般保护鸟类。2017年7月13日,罗某主动到森林分局自首。

  法院经审理后认为,被告人罗某违反国家野生动物保护法规,非法猎捕国家二级重点保护野生动物“短耳鸮”一只,一般保护鸟类“米鸡”三只,事实清楚,证据确实充分,其行为已构成非法猎捕珍贵、濒危野生动物罪。鉴于其自动投案,如实供述犯罪事实,属自首,依法可以从轻或者减轻处罚。遂作出如上判决。(完)

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景
猜你喜欢
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
11111