您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
熊孩子当父亲手机换钱花 父亲嫌650元赎金太贵报警
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-15 10:11:28 
作者:   来源:大众网   编辑:王傲
中国首座跨海峡公铁两用大桥完成桩基施工
金拱门这名难道真土掉渣?M记的情怀你不懂

  本报讯 没有零花钱,14岁的初二学生竟然当掉父亲的手机,手机里存有很多重要信息,父亲找到当铺老板急着赎回手机,因价格谈不拢报警求助,民警接警后给当铺老板连做工作带普法,结果谈下100元,最终父亲以550元赎回了手机。

  11月14日下午2时,江夏纸坊派出所接詹某报警称,其14岁的儿子将自己刚买几个月的手机拿到沙苑街一家当铺以450元当了,自己手机上储存有很多客户电话和自己的个人信息,非常着急,拉着儿子到当铺找老板赎回,老板开价650元,詹某觉得要价过高,商讨了几个回合未果,无奈之下求助民警。

  纸坊所民警黄雪松来到现场,了解到詹某夫妇平时忙于做生意,无暇照顾小孩,小孩上初一时成绩名列前茅,由于父母平时与儿子沟通较少,现在儿子突然变得有些叛逆,成绩明显下滑,担心孩子学坏,今年9月份就将孩子送到汉口一寄宿学校读初二,只在每月放假时才将孩子接回,并给他一些零花钱,这次放假回来到同学家多玩了两天后,手头零花钱完了,前天晚上趁家人不在,拿着父亲的手机到当铺店当了,直到父亲逼问才承认。

  民警劝导当铺老板,小孩毕竟还小,还不具备完全民事行为能力,因为怕向家人要钱才拿家人的手机,手机只在这儿保管一晚上,可以象征性地加收一点手续费。见民警言辞恳切,言之有理,当铺老板表示可以550元的价格赎回手机。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景
猜你喜欢
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
11111