您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
深圳一名主管指使5人无证电焊作业 6人全被拘
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-14 20:20:53 
作者:   来源:深圳新闻网   编辑:孙岚
中国首座跨海峡公铁两用大桥完成桩基施工
金拱门这名难道真土掉渣?M记的情怀你不懂

  1人指使5人无证从事电焊作业6人全都被拘留

  深圳新闻网讯 近日,深圳宝安警方在进行消防安全隐患排查时,发现一工厂的多名员工在非法进行电焊作业。目前, 6名违法嫌疑人已被依法行政拘留。

  11月7日上午,宝安公安分局东方派出所民警在巡查至深圳市宝安区松岗街道某工业区时,发现一小型家具用品厂的车间内,有5名员工采用电焊进行焊接操作,现场火光四溅,但是车间内并未设置任何消防设施和器材。民警见此情况立即上前制止,让员工停止手头工作。随后,民警将该家具用品厂车间主管胡某和5名员工(杨某、邓某、许某、陈某、林某)带回派出所做进一步调查。

  经调查,胡某在明知道杨某、许某、林某用假证,陈某、邓某未取得焊工证的情况下,依然指示该5人违规使用明火作业。经审讯,6名违法嫌疑人对存在的消防违法行为供认不讳。

  目前,东方派出所消防民警对胡某指示他人冒险作业的违法行为依法作出行政拘留十日的处罚,对其余五人违规使用明火作业的行为依法行政拘留两日。

  民警提醒广大市民:焊工行业是一项技术性较强同时危险性较高的行业,从事特殊行业的从业人员必须依法取得《中国人民共和国特种行业操作证》,未接受岗前培训和未取得操作证进行作业的属于违法行为。记者王若琳通讯员余柳仪

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景
猜你喜欢
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
11111