您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
男子专门抢劫女性值夜班的便利店 一周作案四起
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-14 11:19:25 
作者:王晓光   来源:大众网   编辑:王傲
中国首座跨海峡公铁两用大桥完成桩基施工
金拱门这名难道真土掉渣?M记的情怀你不懂

  男子专门抢劫女性值夜班的便利店一周作案四起

  西安新闻网-西安晚报讯 夜晚时分,以女性值夜班的偏僻便利店为目标,持刀入店抢劫,犯罪嫌疑人一周作案四起,其中两次抢劫同一家便利店。11月13日,这名胆大妄为的男子被宝鸡高新警方刑事拘留。

  11月7日凌晨,宝鸡市高新区某小区门口便利店发生一起持刀抢劫案。一蒙面男子走进便利店,突然拿出折叠刀,威胁营业员打开收银台抽屉,抢走125元现金和价值100余元的香烟、零食等商品,随后逃离。惊慌失措的营业员立即报警。正当民警对该案进行侦破时,11月12日凌晨5时许,该便利店再次发生一起持刀抢劫案,营业款和一些商品被抢走,价值200元。

  宝鸡市公安局高新分局的民警认为,嫌疑人公然持刀行凶,影响十分恶劣。虽然受害人被抢现金、物品数额不大,但心理受到重创。只有尽快将嫌疑人绳之以法,才能践行保一方平安的铮铮誓言。该局马营派出所迅速抽调精干警力组成专案组展开侦查工作。

  专案民警根据两名受害人的描述,确定两起案件系同一人所为,又通过进一步深入细致的分析研判,很快锁定了嫌疑人朱某的身份信息,并掌握了朱某经常混迹、留宿网吧这一线索。于是,侦查人员围绕辖区网吧进行摸排走访,并组织警力蹲点守候,于11月12日晚8时许在宝鸡市高新区学子路一网吧,将正在上网的嫌疑人朱某抓获,当场从朱某身上查获作案所用折叠刀和医用口罩。

  警方初步查明,朱某系外地人,今年9月底来到宝鸡,至今居无定所,无正式工作,花光了所有积蓄,却不愿付出劳动,想靠抢劫维持日常生活。作案时,朱某用医用口罩蒙面,下手目标为夜晚由女性值班的偏僻便利店。自11月7日一周以来共作案4起,涉案金额共计500余元。

  目前,朱某因涉嫌抢劫罪已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步深挖之中。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景
猜你喜欢
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
11111