您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
果农不知地里该种啥彻夜难眠 偷盗他人树苗来凑数
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-14 10:27:40 
作者:   来源:中国新闻网   编辑:王傲
中国首座跨海峡公铁两用大桥完成桩基施工
金拱门这名难道真土掉渣?M记的情怀你不懂

  不知地里该种啥盗人树苗来凑数

  因为自家田地种植香蕉收入困难,便思考改种其他果树增加收入,发愁之际竟然想到偷盗他人在村口嫁接的芭乐树苗。11月6日,福建省南靖县检察院以涉嫌盗窃罪对犯罪嫌疑人黄建生提起公诉。

  黄建生是个果农,此前一直在自己的果园里种植香蕉。因近年来香蕉价格下滑严重,导致黄建生收入也下降了不少。于是他便想改种其他果树来提高收入,但思来想去都不知道要种些什么,为此整晚难以入眠。有一天,他突然想到村口有人在种植嫁接的芭乐树苗,可以暂时“拿来”种在自己的地里,不出两年即可收获。

  于是,今年8月16日凌晨,黄建生独自一人骑自行车带着塑料桶,来到村口他人种植的果苗种植园内盗窃芭乐树苗,三次偷窃合计窃得芭乐树苗103棵。经鉴定,被盗芭乐树苗共价值人民币5150元。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景
猜你喜欢
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
11111