您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
杂音 掉漆 失灵…iPhoneX重重问题挡不住果粉的热情
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-14 09:37:16 
作者:   来源:中国搜索   编辑:王傲
中国首座跨海峡公铁两用大桥完成桩基施工
金拱门这名难道真土掉渣?M记的情怀你不懂

  iPhoneX作为今年关注度最高的苹果手机,从11月3日上市到现在热度依旧不减。不仅仅因为它是目前为止最贵的iPhone,更因为它采用了全新的外观和硬件设计,比如全面屏以及搭载的Face ID识别功能等。

  上周,Face ID被发现有漏洞,能够被双胞胎解锁,紧接着OLED屏幕又被曝出容易烧屏,不过苹果官方解释这个属于正常现象。而这两天又有很多网友爆料,iPhone出现了新的问题。

  扬声器杂音

  据外媒报道,越来越多的iPhone X用户声称,他们正经历所谓的“噼啪”或“嗡嗡”声,这些声音来自于该设备的前置耳机扬声器,每当音量调高或最大时就会出现这类杂音。

  在国外的Mac Rumors论坛上,已经有24名用户向MacRumors表示,他们受到iPhone X杂音的影响,而在Twitter和Reddit上也出现了类似的报道,而现在距iPhone X推出刚刚过去10天时间。

  几个月前,几位iPhone 8和iPhone 8 Plus用户在打电话时都遇到了类似的“噪音”问题。苹果承认了这个问题,并在iOS 11.0.2中修复了它。由于iPhone X上的噼啪声似乎并不限于电话通话,因此不清楚这些问题是否相关。

  而据与苹果公司联系的客户说,苹果已经免费更换了受影响的iPhone X。苹果似乎也在收集诊断信息,以便其工程师能够调查此事。

  掉漆门

  掉漆似乎成了苹果无法避免的问题,之前的机型中,iPhone 5/5s、iPhone 6/6s、iPhone 7都有过不少掉漆的案例。

  在iPhoneX上,这个”顽疾“又卷土重来了,有用户拍摄了苹果体验店iPhoneX的样机,在试用不到半个月的时间,这款iPhoneX的中框底部出现了大面积掉漆现象,Lightning充电接口附近尤为严重,已经露出金属底色,简直不忍直视。

  同时,威锋网论坛以及微博上也有网友发帖称,新买的iPhoneX在正常使用了几天后,边框出现严重掉漆。

  天冷屏幕失灵

  iPhone由于天冷自动关机的现象相信已经是众人皆知了。苹果曾回应称是为了保护电池,iPhone的锂电池的工作温度是0摄氏度到35摄氏度,如果低于0度或者超过35度就会降低电池性能,严重低于0度的话会出现自动关机的情况。

  保护电池不被损失看起来还能让人接受,但是天冷屏幕失灵的问题似乎就不容易被人接受了。

  一位网友拿到新机之后发现,iPhone X的屏幕在低温的室外会出现触屏失灵的情况。

  “从室内走到室外,大概也就隔了两秒钟时间,室外的温度大概有两三摄氏度,我的手机屏幕就停止反应了。我一开始以为是死机了或者是软件卡了,但就不管我怎么动屏幕,发现屏幕就是没有反应。”该网友说,等到回到室内,过不了多久,屏幕自然而然就又好了。

  对此情况,苹果官方发布声明:“我们已经掌握了一些事例,表明iPhone X显示屏在快速进入低温环境时会短暂出现触控失灵的问题。但在几秒钟之后,显示屏又会完全正常反应。这一问题将通过即将发布的更新软件加以修复”。

  屏幕绿线

  iPhone X的绿线问题在发售两天后就已经出现,但是现在这个现象正在变得越来越严重。

  在国外,至少有25个客户在苹果支持的社区中分享了该问题,Twitter、Facebook、Reddit和MacRumors论坛中发布了大量绿线的案例照片。许多用户报告声称,重新启动或者甚至完全恢复设备绿线也不会消失,绿线通常沿着显示器的右侧或左侧垂直运行,但是可以在屏幕上的其他地方显示。

  这条绿线的成因目前尚不明确,苹果也尚未对此进行任何回应。不过根据分析,这应该和iPhone X屏幕的像素排列有关。

  从以往的情况来看,一次性使用多种新技术的产品都容易出现这种问题。去年的Galaxy S7 edge就曾出现过类似的故障,只不过线的颜色是粉色的。

  有用户反映,苹果已经更换了自己的故障手机,这似乎表明问题并不在软件上面。如果你的iPhone X也出现了类似问题,最好尽快联系苹果售后寻求解决办法。

  挡不住的中国果粉的热情

  尽管问题重重,iPhoneX的销量依旧不断增长,据目前的统计数量,iPhone8,iPhone8 plus,iPhoneX加起来的销售数量已经超过了iPhone6,iPhone6 plus,iPhone7的总共销售数量,而iPhone8和iPhone8 plus的销售数量走势低迷,几乎绝大多数功劳都归功于iPhoneX。

  根据市场调研公司TrendForce最新的统计数据显示,苹果将在2017年第四季度取代三星,成为全球最大的智能手机厂商。从TrendForce的报告来看,四季度由于iPhoneX,苹果的出货量占比将达到19.1%,而这要比三星的18.2%略高一些。

  这其中,中国果粉似乎贡献了不少的力量,根据Rosenblatt Securities的分析师预测称,在iPhone X开启预购的前三天,其预约量便达到了900万—1200万部。不仅如此,在销量成绩日益颓废的中国市场,其预约量便已经超过了650万。

  最近的苹果第四季度的财报也显示,苹果在中国地区的营收正在快速增长,出现了大翻盘的情况,iPhone手机的销量也在逐渐回暖。

  在双十一当天,苹果的销量也异常火爆,天猫和京东中分别占据了销售金额榜的第一,在销售数量上也排名第二与第三。

  这也难怪,iPhone X发售当天,库克特意在微博表示由衷感谢中国消费者的支持。

  日前,苹果市值突破了9000亿美元,过去一年中苹果股价上涨52%。按照当前苹果股价上涨的趋势,万亿市值似乎已经不远了。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景
猜你喜欢
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
11111