您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
内蒙古查获高档化妆品走私案 作案者为俄罗斯籍女旅客
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-13 20:21:51 
作者:   来源:中国新闻网   编辑:孙岚
中国首座跨海峡公铁两用大桥完成桩基施工
金拱门这名难道真土掉渣?M记的情怀你不懂

  中新网满洲里11月13日电(李爱平鲁焕新)满洲里海关13日对外发布消息称,当日,该关在中国最大陆路口岸——满洲里公路口岸查获高档化妆品走私案,缴获Lanvin、雅诗兰黛、纪梵希、迪奥、娇兰等品牌面霜、眼霜、口红类化妆品洗护用品共101件。

  11月13日凌晨6时30分许,内蒙古自治区满洲里海关驻十八里办事处旅检关员在一名俄罗斯籍女性旅客随身携带的包裹及抱枕中查获面霜、眼霜、口红等化妆品洗护用品共计101件。

  经初步估算,该案案值约人民币3万元,涉嫌偷逃税款7000元,而该当事人在进境时未向海关申报任何物品。目前,该案件已移交满洲里海关缉私局进一步侦办。

  海关部门消息指,俄罗斯境内大量欧洲高档化妆品价格低于中国市场售价,“双11”期间,部分人员为牟取暴利不惜铤而走险,通过人身夹藏、“蚂蚁搬家”等方式将高档化妆品走私进境,企图逃避海关监管。(完)

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景
猜你喜欢
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
11111