您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
80岁老汉无人赡养寄宿村委会 外孙起诉三个舅舅
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-12 15:49:16 
作者:   来源:华商报   编辑:孙宇
中国首座跨海峡公铁两用大桥完成桩基施工
金拱门这名难道真土掉渣?M记的情怀你不懂

  华商报讯 (记者宁军通讯员明培尧)无房居住,无人赡养,年迈的老人只能寄宿在村委会办公室。外孙实在看不下去,帮外祖父母起诉舅舅要求赡养。

  日前,西安市鄠邑区法院成功调解了这起赡养纠纷,两位老人当庭撤诉。

  1937年出生的曹老汉和老伴养育了三儿三女,三个儿子都和自己在一个村子住,三个女儿均嫁到外村。子女成年后分家,老两口由二儿子照顾,但二儿子性格暴躁,和老人的关系并不融洽。后来曹老汉和老伴搬到旧瓦房居住,彼此照顾。三个女儿经常来看望父母,三个儿子对老人不管不问。

  今年秋雨延绵,旧瓦房严重漏水,有垮塌的危险,老人只好求助子女。可三个女儿有心无力,三个儿子互相推诿,都不愿意赡养老人。无奈,老人只能住在村委会办公室里。外孙子看着外祖父母没人管,实在是不忍心,就起诉了三个舅舅。

  西安市鄠邑区法院受理案件后,办案法官分别联系了曹老汉夫妇和他们的三个儿子,并对三个儿子做思想工作,生身之恩、养育之恩大于天,年迈的父母只求老有所养。经过法官和三个儿子的有效沟通,大儿子主动接两位老人回家居住。

  曹老汉和老伴看着大儿子愿意赡养他们,和外孙一起来法院主动撤诉。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景
猜你喜欢
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
11111