您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
美国颁布限制清单 “封杀”超过80家古巴酒店
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-10 14:36:07 
作者:   来源:中国新闻网   编辑:焦志明
中国首座跨海峡公铁两用大桥完成桩基施工
金拱门这名难道真土掉渣?M记的情怀你不懂

  美国颁布限制清单“封杀”超过80家古巴酒店

  眼下正值古巴旅游旺季,但根据美国国务院8日颁布的最新“古巴限制清单”,前往古巴的美国游客自9日起不得入住83家国营宾馆。

  据美国全国公共广播电台报道,被列入“古巴限制清单”的企业还包括朗姆酒等饮料的生产商、新开的奢侈品购物中心以及旅行社。

  美国国务院称,上述被禁企业“以古巴人民或私人企业利益为代价”,让古巴的安全和军方部门“不成比例地获益”。

  报道说,美国游客如果想去古巴,“须通过美国政府批准的民间交流组织”才能成行。民间交流组织“古巴教育旅行”称其为“冷战时期政策”。不过该组织指出,美国公民去古巴依然有多种选择,如商业航班和游轮。

  路透社报道,上述民间交流组织必须设于美国,且游客须由组织代表陪同、并提交确实含有民间交流活动的“全部日程”才能前往古巴。

  美国前总统贝拉克·奥巴马执政期间,美古恢复了断绝超过半个世纪的外交关系。不过,近期美古关系出现倒退趋势。今年9月,美国以一批驻古巴外交人员遭到疑似“声波武器”攻击为由,从驻古巴使馆撤回所有非必要人员并暂停签证业务;10月初,美国驱逐15名古巴使馆外交人员。(海洋)【新华社微特稿】

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景
猜你喜欢
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
11111