您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
镇江警方捣毁4个传销窝点 抓获传销人员48名
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-09 14:46:23 
作者:邱冰清 朱国亮   来源:新华网   编辑:焦志明
中国邮政发行《记者节》纪念邮票
购物小票背后有“文章” 购物后请妥善保管

  新华社南京11月8日电 记者8日从镇江市公安局获悉,镇江警方经侦查,锁定一个以“天津天狮直销公司”为名的传销团伙,一举捣毁该团伙4个传销窝点,抓获48名传销人员,解救受害人8名。

  今年6月中旬,杭州某电子公司程序员邓某应女网友甘某邀约到镇江见面。来到甘某暂住地后邓某失去自由,落入甘某所在的传销窝点,身上的手机、银行卡等物品均被拿走。期间,传销人员见邓某一直不感兴趣,殴打邓某逼问银行卡、支付宝密码,邓某3根肋骨被打断,银行卡和支付宝里共计26万余元被取走。两周后,邓某被传销人员放走,辗转回到杭州,他首先向杭州警方报警。

  由于案件发生地在镇江,杭州警方于7月上旬将案件移交镇江警方。镇江警方经过前期摸排,在基本掌握传销团伙窝点、人数等情况后,10月初与受害人取得联系,固定证据。“该案件作案手段与往常传销相比,情节恶劣许多。”镇江润州刑警大队副大队长傅明成表示,镇江市公安局润州分局在接警后立即成立专案组。10月31日晚18时组织70余名警力,分4组开展抓捕行动,专案组民警在4个传销窝点共抓获传销人员48名,解救受害人8名。

  傅明成介绍,该传销团伙组织严密,其中女性成员负责通过网络聊天引诱网友见面,随后将其控制。男性成员被洗脑后分为“老板”“主任”“经理”等,只有“主任”才能打开外面的防盗门。

  目前,该案正在办理之中。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
中国最养人的9个城市 你去过哪个城市
布隆迪用上中国造的红绿灯
四川首次拍到四只雪豹同框画面 三只小的约3个月
云南勐腊:国家一级保护动物蜂猴误闯植物园被救助
猜你喜欢
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
11111