您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
阳澄湖边现“巨型大闸蟹”
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-09 09:22:04 
作者:於苏云   来源:扬子晚报   编辑:焦志明
中国首座跨海峡公铁两用大桥完成桩基施工
金拱门这名难道真土掉渣?M记的情怀你不懂

  青背白肚金爪黄毛,跟活生生的大闸蟹一个样!近日,阳澄湖边一只“巨型大闸蟹”建筑(如图)引发很多网友关注。记者了解到,这只“巨型大闸蟹”位于昆山巴城,将打造成一个集休闲、娱乐于一体的大闸蟹生态馆,耗资高达1300多万。据了解,该建筑主体已经完工,预计明年下半年建成开放。

  昨天,记者来到该建筑所在的巴解园,远远看去,“大闸蟹”并没有记者想象中那么高、那么大,只比周边的树木高出了一点点。身边的一个游客也说:“看上去没网上图片大啊。”

  昆山巴城镇宣传部门工作人员告诉记者,“巨型大闸蟹”所处的位置原本是个咖啡馆,后因经营不善,空置了很多年,外表墙面已经开始老化剥落,与周围景观极不协调。2015年,巴城镇政府开始对巴解园进行改造升级,打造以蟹文化为主的开放性公园。2017年3月,开始对咖啡馆进行外立面维修,做成了蟹的形状。

  工作人员表示,预计未来这里将打造成以“蟹”为主题的小综合体,集休闲、娱乐以及蟹文化体验于一体。(记者於苏云)

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景
猜你喜欢
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
11111