您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  图片
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-09 08:41:43 
作者:   来源:央视新闻客户端   编辑:焦志明
中国首座跨海峡公铁两用大桥完成桩基施工
金拱门这名难道真土掉渣?M记的情怀你不懂

  硬币生产安全数字管理严密

  上海造币有限公司不仅会生产人民币硬币,也会生产金银纪念币,因此,保证生产安全至关重要。工作人员介绍,他们的安全管控主要是靠数字的绝对准确来管理。

  上海造币有限公司造币三部张斌:

  每天的生产中都必须要保证数字的绝对准确。我们安检门的灵敏度是企业里最高等级的,因为这里最小生产规格的金币是一克,所以说安检灵敏度是最高的。

  除了设置安检门,上海造币有限公司也实施每日领用坯饼数量登记办法。

  上海造币有限公司造币三部张斌:

  每天我会领一百枚的坯饼,那么我回上去,也一定是一百枚的产品。我们每天必须要做到日清日结,数字绝对准确。

  当然除了这些严密的安保,工作人员在生产硬币金银币的过程中,也要戴上手套,严防和金银币的直接接触。

  旧币回笼假币、游戏币等被自动筛出

  硬币生产完由人民银行,通过商业银行向社会领域发行。而对于旧币,商业银行还有一整套回笼体系。

  在工商银行上海市分行北区支行,押运车通常都会载着从公交公司回收的硬币驶入库区,再由押运人员将硬币交接给库房人员。北区支行行长表示,北区支行每天承担的工作量大概是45万枚到50万枚左右的回笼量,最多可达80万枚到100万枚。

  工作人员介绍,目前回笼的硬币主要渠道是来自公交车公司、以及商场和超市等,其中公交的回笼量占每天回笼量80%到90%左右。回笼的硬币会被运到清分车间,车间里,工作人员将硬币倒入清分机,机器对硬币进行精准识别,残损币、假币、游戏币等会被自动弹出。

  机器怎么能够精准的清分出来呢?工商银行上海分行北区支行张胜蓝介绍说,一种是包装机测钱的厚薄或者直径,不平整的、翘的都会被剔出来;另一种测电阻,真币的电阻跟假币的、游戏币的电阻是不一样的。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景
猜你喜欢
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
11111