您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会热评
人民日报评正定县机关拆围墙:墙推倒了 就是桥
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-08 10:31:30 
作者:   来源:人民日报   编辑:焦志明
中国首座跨海峡公铁两用大桥完成桩基施工
金拱门这名难道真土掉渣?M记的情怀你不懂

  墙推倒了,就是桥(快评)

  正定县一些机关单位拆掉围墙,敞开大门,对外免费停车,方便人们如厕。小事不小,折射出一种亲民为民爱民的新风。

  毋庸讳言,过去一些地方存在官衙顽症,门难进、脸难看、事难办。造成干群隔阂,疏远干群关系,日积月累难免结成疙瘩,产生偏见。群众工作重在交心,如今交流方式多了,也更便捷了,但做“人”的工作,键对键不如面对面,线连线不如心连心,“老一套”办法的确管用。

  墙推倒了,就是桥。开大门,更要开心门。干部真心真意、全心全意为群众服务,群众才会一心一意跟你走。敞开心扉后,干群关系融洽了,就会出现政通人和的良好互动局面。但要想真正赢得民心,还要迈开步子,走出机关,主动贴近群众,解决实际问题。上世纪80年代初,正定县委就出台改进领导作风的“六项规定”,县委主要负责同志在大街上摆张桌子,接待群众,倾听民意。那种鱼水情深、亲如一家的场面,正定人记忆犹新。

  脱离群众树断根,执政为民暖人心。人们呼唤更多这样的新风!

  (张子乎)

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景
猜你喜欢
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
11111