您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
罕见巨型雨幡洞云 网友:仿佛是上帝踩了一脚
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-06 15:47:00 
作者:   来源:南海网   编辑:焦志明
布隆迪用上中国造的红绿灯
12岁初中生写297字请假条 休学一年挣钱给妈妈换肾

  罕见巨型雨幡洞云

  罕见巨型雨幡洞云,这么学术的名字是什么?你知道么?澳大利亚维多利亚省东部的居民周一中午,目睹罕见的云朵奇观,密布的云层中忽然出现一个“雨幡洞云”,仿佛是上帝踩了一脚,云内更有一道彩虹。

  这个名为“雨幡洞云”(fallstreak hole)的罕见现象,是由于云孔形成时,因水气温度低于冰点,但缺乏冰核粒子,无法立刻结冰所导致,下降的冰晶造成云被穿洞。如果当云层中的部分水滴冻结形成冰晶体,从云层中降落下来,便形成了雨幡洞云。

  这么美丽的雨幡洞云到底是怎样形成的呢?网友纷纷展开想象力,有网友说是外星人扫描光线,有网友说是穿越,有网友说数码宝贝世界大门打开......感觉天空开启了新世界。简直美呆了!

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
“蓝盾-17S”夜间演训场景绚丽
星战大军即将亮相香港
香港的士正式接入支付宝
江苏盱眙:云雾缭绕天泉湖
猜你喜欢
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
11111