您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  图片
四川首次拍到四只雪豹同框画面 三只小的约3个月
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-06 10:11:40 
作者:   来源:新华网   编辑:焦志明
中国首座跨海峡公铁两用大桥完成桩基施工
金拱门这名难道真土掉渣?M记的情怀你不懂

  罕见的四只雪豹同框画面。卧龙保护区供图

  记者5日从首届横断山雪豹保护行动研讨会获悉,四川卧龙国家级自然保护区首次拍到四只雪豹同框画面,3个点位分别记录到一母三子行踪。

  据了解,这3个点位共拍摄到了五段视频。其中三段是在6月的其中3天在高山草甸上拍到的。有的视频中,雪豹妈妈带着三只小雪豹缓缓地走入镜头,三只小雪豹走走停停、左顾右看。有的视频里,雪豹妈妈觅食去了,三只小豹子乖乖坐在草地上,啃脚丫子玩儿。

  雪豹是独居动物,大约在两周岁后离开母亲,独自生活,成为那个孤傲不羁、敏感机警、行踪诡秘的“雪山之王”。专家分析,这三只小雪豹约3个月。

  2017年6月,卧龙保护区的野外科研人员根据之前掌握的雪豹痕迹,对区内海拔4000至5700米的132平方公里的区域进行了红外线相机网格化布控,覆盖包括魏家沟、梯子沟及野牛沟交界、卧龙关沟、银厂沟、正河等五个雪豹栖息地及潜在栖息地。这是卧龙有史以来开展的规模最大的一次雪豹监测。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景
猜你喜欢
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
11111