您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  图片
云南勐腊:国家一级保护动物蜂猴误闯植物园被救助
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-04 14:17:00 
作者:   来源:中国新闻网   编辑:邱浩
中国首座跨海峡公铁两用大桥完成桩基施工
金拱门这名难道真土掉渣?M记的情怀你不懂

  中新网西双版纳11月4日电(常宗波 梅杰)记者4日从云南省西双版纳州森林公安局新闻办获悉,近日,在勐腊县勐仑镇的西双版纳热带植物园突然出现了一只国家一级保护野生动物蜂猴,吸引了许多过往游客观望。为了防止蜂猴被不法分子伤害或者咬伤游客,目前该蜂猴已被移交给了野生动物收容救助中心。

  10月30日上午,西双版纳州森林公安局勐仑派出所接到西双版纳热带植物园保安值班室电话报警称,该园值班保安头天晚上在植物园后门发现并抓获了一只国家一级保护野生动物蜂猴,希望移交给森林公安处置。

国家一级保护动物蜂猴,未发现外伤。 常宗波 摄

  据报警的保安介绍,10月中旬,西双版纳热带植物园突然出现了一只国家一级保护野生动物蜂猴,大眼睛、毛茸茸的呆萌样子吸引了许多过往游客观望,有些小孩子甚至专门跑来找小蜂猴嬉闹,经常有游客由于近距离观看或喂食被蜂猴抓伤。为了防止蜂猴被不法分子伤害或者咬伤游客,值班保安才将出现在植物园后门的蜂猴抓获,希望交给森林公安处置。

  接警后,西双版纳州森林公安局勐仑派出所民警迅速赶到了热带植物园后门,民警对小家伙进行了仔细的检查,确认它是国家一级保护动物蜂猴,未发现外伤。

  随后,出警民警将这只小蜂猴带回了勐仑森林派出所,通过观察,小蜂猴还比较健壮。但勐仑森林派出所没有饲养条件,考虑选择盲目放生对它来说不太合适,于是勐仑森林派出所2日下午将这只小蜂猴移交给了西双版纳野生动物收容救助中心救助,待观察一段时间后,再结合小蜂猴的成长情况,来决定放生或是其他处置办法。(完)

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景
猜你喜欢
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
11111