您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
卡巴斯基实验室发现一种偷窃虚拟货币的木马病毒
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-03 11:01:43 
作者:王修君   来源:中国新闻网   编辑:焦志明
成都首个“中央等待区”亮相街头
12岁初中生写297字请假条 休学一年挣钱给妈妈换肾

  中新社莫斯科11月2日电(记者王修君)当地时间11月2日,俄罗斯IT安全公司卡巴斯基实验室发布消息称,发现一种能够有效偷窃虚拟货币的木马病毒。

  消息称,这种病毒被称为“秘密洗牌者”(CryptoShuffler),是一种专门以比特币、以太币等虚拟货币为目标的木马病毒。该病毒感染电脑后会不断扫描用户粘贴板中的内容。当用户复制虚拟货币的支付地址时,该病毒会自动修改粘贴板中的支付地址信息,从而给大意的用户造成损失。

  消息称,该病毒不需要网络信息交换,不需要加载处理器,简单但却有效。该病毒自从2016年出现后,已经窃得了23枚比特币以及其他虚拟货币,总价值超过十几万美元。

  目前以比特币为代表的虚拟货币获得了部分国家承认。许多国家针对虚拟货币开设了交易市场或交易平台。分析人士指出,如果不尽快查杀,“秘密洗牌者”将造成十分巨大的损失。(完)

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
江苏盱眙:云雾缭绕天泉湖
贵州丹寨:吃新节 展盛装
瑜伽邂逅醉美秋景 落叶映衬似花朵
“王牌飞行员”刘锐:冲上云霄 守疆卫国
猜你喜欢
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
11111