您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
男子肢解冷藏9具尸体震惊日本 仅保留头部和骨头
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-01 09:58:50 
作者:黄文炜 邢晓婧   来源:环球网   编辑:焦志明
“蓝盾-17S”夜间演训场景绚丽
英劫匪欲炸开ATM机偷钱 爆炸过猛炸飞自己人

  [环球时报驻日本特约记者黄文炜环球时报记者邢晓婧]据日本NHK电视台10月31日报道,为调查东京八王子市一名23岁无业女子失踪案,日本警方在神奈川县座间市的一处公寓中发现9具尸体,其中包括2颗人头。日本警视厅当日逮捕27岁的犯罪嫌疑人白石隆浩。

  据报道,警方在白石隆浩的寓所中发现7个携带式冷藏箱,里面装有9个人的尸骨。从头部特征判断,死者为8名女性和1名男性。冷藏箱里存放的2颗人头中,1颗疑似是失踪女子的头部。

  据相关搜查人员介绍,白石承认,他在浴室分解尸体,除头部和骨头以外,把肉和内脏“当作垃圾扔掉”。警方在其房间还发现破损的锯子。目前日本警方正在加紧确认受害者身份,仔细调查9名被害人的遇害经过。

  和白石隆浩住在一栋楼的一名中年男性颤抖着声音对记者说,“跟他(指白石)打过招呼,他给人很爽朗的印象。大概从8月起,从他门口路过时能闻到像下水道一样的臭味,但万万没想到发生这种事情。”

  日本《产经新闻》报道称,受害女子失踪前,曾发推特称“想找人跟我一起自杀”,随后通过“自杀网站”和犯罪嫌疑人联系过一次。女子家属10月24日报警,警方在搜索过程中于10月30日傍晚,在白石家中发现尸体。犯罪心理学专家、东京未来大学教授出口保行表示,可以基本断定,此案嫌疑人对于杀人有着异常的兴趣。

  近年来,日本“自杀网站”兴起,一些民众在网上教授自杀方法,相约集体自杀,还有一些嗜杀的犯罪分子利用“自杀网站”引诱有自杀倾向的人。虽然此类案件在日本并不少见,但是一次9人死亡还是给日本社会带来很大震动。日本记者大谷昭宏指出,让有自杀倾向的人这么简单地就在网上认识了,是一件恐怖的事。一位网民在论坛上写道:“现在已经到了在社交网站上认识就可以一起自杀的时代,这是信息时代最可怕的事。”

  至今,日本并没有限制自杀网站运营的法律。《日刊SPA!》10月31日发表文章,对社交网站该如何防止自杀的问题进行探讨,介绍了一些国际社交网站的防自杀对策,并刊登了“东京预防自杀中心”等援助机构的电话号码。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
瑜伽邂逅醉美秋景 落叶映衬似花朵
“王牌飞行员”刘锐:冲上云霄 守疆卫国
校园秋色
天文专家释疑:为何今年重阳佳节18年来最迟
猜你喜欢
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
11111