您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  图片
“蓝盾-17S”夜间演训场景绚丽
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-01 08:49:26 
作者:   来源:新华网   编辑:焦志明
中国首座跨海峡公铁两用大桥完成桩基施工
金拱门这名难道真土掉渣?M记的情怀你不懂

  导弹腾空而起,准确击中高空高速目标。杨军摄影

  10月28日,深秋的西北大漠戈壁,天高云淡,数辆地空导弹发射车严阵以待。突然,目标指示雷达显示器上出现多个亮点,“敌机”分多路进袭,正朝空防区域快速移动。

  “目标出现、稳定跟踪、发射……”一枚枚导弹腾空而起,“敌机”应声坠落。

  这是空军“蓝盾-17S”演习金盾牌比武竞赛的最后一场抢打课目比拼,全体参演官兵士气高昂,都憋着一股劲要夺取比武桂冠。经过一路搏杀,中部战区空军地导某营和北部战区空军地导某营进入决赛。最终,前者以多击落一批目标突破对手,赢得象征空军地空导弹部队训练领域至高荣誉的“金盾牌”奖。

  据悉,今年4月,空军举办了“蓝盾-17”演习首期比武竞赛。10月初,“蓝盾-17S”演习金盾牌比武竞赛硝烟再起。此次比武演习立足作战条件下防空反导作战设置战术背景,6支国产第三代新型地空导弹部队参加,突出“侦、打、走、防、保”集成训练,设置进驻就打、夜间紧急机动作战、目标指示雷达战斗操作、野战地域通信网构建等12个竞赛课目,覆盖地空导弹兵作战主要内容,考验官兵智能体能技能和心理素质等多项综合实力,是对空军地空导弹部队全要素、高强度全域机动作战能力的一次全新检验。

  记者了解到,结合演习组织“金盾牌”比武竞赛,是空军探索实战化训练方法路子的一次改革创新。“金盾牌”奖是与“金头盔”“金飞镖”并列的空军级奖项。今年4月,空军决出首个“金盾牌”奖。在此次“蓝盾-17S”演习中,1个导弹营夺得“金盾牌”奖,6个班组、2名个人获得“蓝盾尖兵”奖。(摄影/杨军文字/《解放军报》2017年10月31日第九版)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景
猜你喜欢
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
11111