您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
以毒攻毒 剧毒蜘蛛毒液有望用于治疗中风
http://society.dbw.cn/ | 2017-10-31 15:28:57 
作者:   来源:新华网   编辑:焦志明
香港的士正式接入支付宝
英劫匪欲炸开ATM机偷钱 爆炸过猛炸飞自己人

  澳大利亚昆士兰大学研究人员说,一种名为“漏斗网”的剧毒蜘蛛的毒液或许可以用来阻止中风对大脑的损伤。

  研究人员用老鼠做实验发现,“漏斗网”的毒液可以极好地抑制与中风相伴的“离子通道”,从而起到保护大脑的作用。

  中风会导致大脑失血,继而失去氧气供给,与此同时,被称为“离子通道”的各种无机离子跨生物膜被动运输的通路被激活。中风症状严重或抢救不及时都可能导致死亡。

  昆士兰大学专门研究动物毒液药用价值的教授格伦·金对澳大利亚《悉尼先驱晨报》说,虽然“漏斗网”毒液用于临床试验为时尚早,但是为阻止中风对大脑的伤害带来希望。(欧飒)【新华社微特稿】

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
校园秋色
天文专家释疑:为何今年重阳佳节18年来最迟
舞动京剧 老幼同乐
中国高铁,新时代跑出新速度
猜你喜欢
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
11111