您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
黎官员感谢中国就叙难民危机提供援助
http://society.dbw.cn/ | 2017-10-24 15:11:41 
作者:   来源:新华网   编辑:焦志明
世界最大跨度公铁两用钢拱桥主拱合龙
洗衣机藏了条52斤大蟒蛇 令人毛骨悚然

  新华社贝鲁特10月23日电(记者李良勇)黎巴嫩教育部长马尔万·哈马德23日感谢中国政府对黎方的一贯支持与帮助,表示中方援助有助于缓解黎巴嫩在应对叙利亚难民危机等方面面临的压力。

  当天,哈马德与中国驻黎巴嫩大使王克俭、联合国儿童基金会驻黎巴嫩代表塔尼娅·沙皮萨一同来到黎巴嫩首都贝鲁特一所小学,参加中国援助叙利亚难民儿童学习用品发放仪式。

  哈马德表示,在中国等捐助国的支持下,针对叙难民儿童不断增加的情况,黎教育部采取措施帮助他们复学。他说,对叙利亚难民儿童而言,中国援助的这些学习用品不仅有助于孩子复学,同时也是一种精神上的支持与鼓励。

  沙皮萨高度评价中国政府的援助工作。她介绍,中国政府的援助惠及大约8.6万名在黎巴嫩的叙利亚难民儿童,其中包括约6.6万名在校学生以及2万名失学儿童。

  王克俭表示,自2011年叙利亚危机爆发以来,中方多次向叙利亚及周边国家的叙利亚难民提供人道主义援助。中方希望帮助叙利亚难民儿童复学,尽量减轻战乱给他们带来的影响,同时也希望政治解决叙利亚危机进程能够加快,叙难民能重返家园,过上安全与和平的生活。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
中外记者“骑行”中关村 感受中国科创动力
考核遇秋雨 武警北京总队新兵作风严
在你看不见的角落,中外记者这样工作
《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票发行
猜你喜欢
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
11111