您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
“中国制造”地铁将出口美国 首批列车下线
http://society.dbw.cn/ | 2017-10-16 15:48:46 
作者:   来源:央视网   编辑:焦志明
世界最大跨度公铁两用钢拱桥主拱合龙
洗衣机藏了条52斤大蟒蛇 令人毛骨悚然

  今天(16日)由中国制造的美国地铁将正式亮相。该车是国内首批具有完全自主知识产权的美标地铁车,它将首先运营在美国波士顿市,相比那里运营几十年的“老爷车”,这批地铁车辆将极大改善美国乘客的出行体验。现在,这批地铁车已经在中车长客股份公司试验线顺利下线。

  走进车厢近距离感受设计细节

  地铁出口美国对我国相关行业甚至国家制造业有重大意义。美国波士顿是一个拥有百年地铁历史的城市,那里的市场标准对产品要求十分苛刻,经过努力,中车长客股份公司按照美国客户的标准提供了中国解决方案,也就是说按照美国标准进行设计,但知识产权完权掌握在中国人手中。

  出口地铁车辆外观采取特殊工艺,看起来非常平整,与车玻璃几乎浑然一体。

  车厢外设置了专门为残障人士设计的按钮,残障人士一旦按下此钮,地铁停车时会伸出约半米左右的踏板,与站台无缝对接,方便残障人士上车。每节车厢内也至少设置了3-4个残障人士专区。

  车厢上部还设置了红外探测仪,可以监控车厢客流量,准确率达99%。

  车内的摄像头向当地管理部门及国家安全部门提供实时监控画面,极大的保证了乘客安全。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
中外记者“骑行”中关村 感受中国科创动力
考核遇秋雨 武警北京总队新兵作风严
在你看不见的角落,中外记者这样工作
《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票发行
猜你喜欢
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
11111