您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
10名大学生帮人分期购手机被骗5万元
http://society.dbw.cn/ | 2017-10-13 11:22:00 
作者:   来源:华商报   编辑:焦志明
世界海拔最高的胡杨林迎来最美观赏期
江西大茅山一峰峦形似巨型“卧佛”半身像

  华商报讯(记者汶威承)在网络聊天平台发布兼职信息,先后诈骗10名大学生。近日,杨凌警方通过数月调查走访,成功破获一起系列诈骗案,抓获犯罪嫌疑人刘某,涉案金额5万元左右。

  今年6月以来,警方先后接到10名杨凌某学校学生报警称,他们在QQ兼职群里看到一条可以赚钱的信息,通过与信息发送者刘某联系,刘某自称是某品牌手机区域代理,为刷单增量完成任务,只要使用自己的证件从分期信贷网上分期购买一部某品牌手机,把购得的手机交给刘某,由刘某按期偿还分期贷款金额,首付款和后期偿还都不需要学生来还,而且还能得到400元至500元佣金。

  此等“好消息”迅速在学生中流传,不少学生通过QQ联系刘某。其中10名学生使用自己的证件在不同的分期信贷网站上购买了手机,并将手机交给了刘某,得到了所谓400元至500元不等的“佣金”。

  令学生们想不到的是,刘某在短期为学生如期还款后,便不再进行还款,造成贷款逾期未还,之后刘某失联。

  办案民警成洋说:“刘某谎称自己是某品牌手机区域代理,害怕学生不信任,为作案还印制了名片。并且与学生一起到杨凌某品牌手机店,通过和销售人员交谈告知学生要做分期贷款手机,销售人员随后在联系手机分期贷款业务员时,刘某怕被识破借故离开,学生的业务也就顺利办理完成。”

  8月17日,刘某在杨凌某网吧登记上网时被民警抓获。到案后,民警迅速对刘某进行审讯,刘某对自己的犯罪事实供认不讳,如实交代了自己的犯罪事实。

  经查,犯罪嫌疑人刘某27岁,无业,通过QQ兼职群等向在校大学生发布赚钱信息,谎称自己是某品牌手机区域代理,为完成业绩刷量,让在校大学生在分期贷款网站上购买某品牌手机,而后给予一定好处费对大学生实施诈骗。收到买来的手机后,刘某把手机卖给收售二手手机的门店进行销赃获利供自己挥霍。

  目前,刘某以诈骗罪被批捕,案件还在进一步审理中。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
故宫不再现场售票 实行全网售票
奉化渔民教你捕捉跳跳鱼
“道源圣地”崆峒山烟雨蒙蒙云海飘渺
玩转全球之遥远的风景(图)
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
催泪宠物电影推荐
窦唯宣布将发新歌
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰
WiseMedia
11111