您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
大美“棒旋星系”:炫似光影涡旋 耀如银蛇舞动(图)
http://society.dbw.cn/ | 2017-10-13 10:35:35 
作者:   来源:中国新闻网   编辑:焦志明
世界海拔最高的胡杨林迎来最美观赏期
江西大茅山一峰峦形似巨型“卧佛”半身像

  中新网10月13日电 美国宇航局(NASA)日前发布了一张棒旋星系NGC 1365的震撼美图。在静谧黑暗的浩瀚宇宙中,这一美丽的星系正闪耀着火树银花般的神秘涡旋,四周斑驳的群星更映衬出其大美“容颜”。

  美丽的棒旋星系。来源:NASA官网。

  据悉,NGC 1365是天炉座的一个巨型的棒旋星系,直径超过20万光年,比银河系的直径约大一倍。该星系距离我们有6000万光年。

  该棒旋星系的中心是一个超大质量黑洞。天文学家认为,NGC1365的巨型“棒”在星系演化过程中扮演了重要角色,它把气体和尘埃吸入恒星形成的旋涡中,并最终把物质给了中心的黑洞。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
故宫不再现场售票 实行全网售票
奉化渔民教你捕捉跳跳鱼
“道源圣地”崆峒山烟雨蒙蒙云海飘渺
玩转全球之遥远的风景(图)
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
催泪宠物电影推荐
窦唯宣布将发新歌
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰
WiseMedia
11111