您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
山东破获特大跨境电信网络诈骗案 从柬埔寨押解回74名犯罪嫌疑人
http://society.dbw.cn/ | 2017-10-13 09:21:07 
作者:吴书光 萧海川   来源:新华社   编辑:焦志明
世界海拔最高的胡杨林迎来最美观赏期
江西大茅山一峰峦形似巨型“卧佛”半身像

  新华社济南10月12日电 记者从山东省公安厅获悉,随着74名犯罪嫌疑人12日被从柬埔寨押解回国,涉及全国多个省区市的60余起特大跨境电信网络诈骗案成功告破。

  今年3月8日,山东省淄博市临淄区的刘女士报案称,3月1日以来,被一虚假投资理财网站诈骗18万余元。淄博市公安局立即成立专案组,多警种联合全力侦办。山东省公安厅指导淄博市公安机关缜密侦查,锁定了吴某某、张某某等在柬埔寨从事违法活动的诈骗团伙。该团伙长期盘踞在柬埔寨,利用虚假理财网站实施诈骗,通过高额返利的方式诱骗群众掉入诈骗陷阱,涉案金额700余万元,涉及全国多个省、自治区和直辖市。

  今年9月13日,在公安部组织指挥下,山东工作组赴柬埔寨开展联合行动,与柬埔寨警方联手追查犯罪窝点,查找犯罪嫌疑人。10月5日,工作组和柬埔寨警方在柬埔寨金边、拜林、西哈努克港三地同时开展集中抓捕行动,捣毁电信网络诈骗窝点11处,抓获中国籍犯罪嫌疑人74名,缴获涉案银行卡、电脑、手机等赃物一大批。

  据了解,山东省公安机关坚持源头打击、全链条打击,强化技术反制,创新战术战法,组织开展了打击制作木马病毒、侵犯公民个人信息等“黑灰”产业专项行动,预警防范和打击破案能力显著增强。今年以来,山东共破获电信网络诈骗案件5068起,抓获犯罪嫌疑人2909名。拦截诈骗电话1700余万条,封停涉案电话6187个,封堵非法网站6700个;成功劝阻受骗群众9.4万余名,避免直接经济损失1.9亿元。与驻鲁银行全部建立全天候响应的联络员制度,开辟资金查控绿色通道,成功止付涉案账号1.3万余个,资金3.51亿元;冻结涉案账号7600个,资金5.29亿元。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
故宫不再现场售票 实行全网售票
奉化渔民教你捕捉跳跳鱼
“道源圣地”崆峒山烟雨蒙蒙云海飘渺
玩转全球之遥远的风景(图)
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
催泪宠物电影推荐
窦唯宣布将发新歌
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰
WiseMedia
11111