您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
孕妇被困路上民警抢通生命通道 孩子取名“警生”
http://society.dbw.cn/ | 2017-10-13 10:25:43 
作者:陈国洲   来源:新华社   编辑:焦志明
世界海拔最高的胡杨林迎来最美观赏期
江西大茅山一峰峦形似巨型“卧佛”半身像

  孕妇胃出血,急!民警抢通生命通道,快!

  新华社重庆10月12日电 重庆一名怀孕4个月的孕妇突发胃出血被困在严重拥堵的路段,民警闻讯后,迅速启动多警种联动,为她开辟出一条32公里长的“生命通道”。孕妇苏醒后含泪致谢,决定孩子出生后,取名叫“警生”。

  10月9日18时03分,在重庆G85九龙坡收费站执勤的重庆交巡警含谷大队民警任建强突然接到市民张先生的紧急求助电话:“警察同志,我爱人突发胃出血,怀孕近4个月,得赶紧送到西南医院抢救,但是导航显示晚高峰前面大堵车走不动了,求求你们快救救她。”

  此时,车后排位置上的孕妇脸色惨白、呼吸急促,鲜血不停地从口中流出,生命垂危急需送医。G85内环含谷、二郎至中梁山隧道早晚高峰常态拥堵,此时根据指挥中心通报,当时进城车辆已经排队至含谷立交,拥堵缓行长度超过6公里!

  任建强立即将情况通报给指挥中心,指挥中心立即启动应急预案,制定出最快交通路线,并及时连线广播电台,呼吁途经车辆为生命让行。

  为争取更多的抢救时间,任建强让同事王冬驾驶求助车辆,自己则驾驶摩托车冲上应急车道、闪起警灯、拉响警笛,拿起喊话器提醒前方车辆注意避让,为搭载孕妇车辆开道保畅。此刻,在山的那边,城内的多个警种已经全部待命完毕,只等任建强驶出隧道便展开一场“生命接力”。

  18点24分,在多个警种的无缝对接和紧密配合下,原本需要1个小时左右的车程,仅用时21分钟,就将胃部大出血的孕妇成功送进抢救室,且由于民警事先已和医院联系,讲明了病因和病人的情况,医院提前做好了相关准备,节省了大量时间。

  当晚21点18分,苏醒过来的孕妇张子梅得知在民警的全力帮助下救回了自己和孩子的生命,她含泪说:“不论孩子是男孩还是女孩,都是警察给的二次生命,所以出生后,孩子名字就叫‘张警生’!”

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
故宫不再现场售票 实行全网售票
奉化渔民教你捕捉跳跳鱼
“道源圣地”崆峒山烟雨蒙蒙云海飘渺
玩转全球之遥远的风景(图)
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
催泪宠物电影推荐
窦唯宣布将发新歌
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰
WiseMedia
11111