您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
沪深两市三季报陆续披露 317家公司业绩有望翻倍
http://society.dbw.cn/ | 2017-10-13 10:31:18 
作者:王洁   来源:北京晨报   编辑:焦志明
世界海拔最高的胡杨林迎来最美观赏期
江西大茅山一峰峦形似巨型“卧佛”半身像

  北京晨报讯 10月10日,方大化工(000818)打响沪深两市三季报披露第一枪。受化工产品价格大涨影响,公司交出了一份颇为亮眼的成绩单。今年,多达317家公司前三季度业绩有望翻倍。

  一天之后,旗滨集团(601636)和博汇纸业(600966)披露了沪市收首份三季报,两家公司业绩同样有不俗表现。其中,旗滨集团营收同比增长15.88%,净利润同比增长90.89%;博汇纸业营收同比增长19.69%,净利润则大增469.6%。

  昨天,三毛派神(000779)和中国巨石(600176)的三季报尾随而至。而今明两天,披露三季报的公司将多达18家。下周,三季报的披露将进入常态,每天至少几十份业绩报告将带着投资者走过整个十月。

  分析人士表示,根据经验,虽然A股三季报行情在力度上往往不及中报和年报,但仍有一定的投资机会。特别是那些业绩大幅增长业绩超预期的个股,有望成为三季报行情的主角。

  东方财富网数据显示,截至昨天,沪深两市多达1436家上市公司公布2017年前三季业绩预告,968家发布业绩预增公告,而预计业绩翻倍及有望翻倍的公司则达到317家。换句话说,A股3000余家公司中,有近一成公司今年前三季度业绩有望翻倍。

  业绩翻倍公司中,目前,净利润预增幅度最高的分别是深物业A(000011)、黑猫股份(002068)、海源机械(002529)、凌钢股份(600231)、天山股份(000877)和京东方(000725),同比增幅分别为81倍、78倍、73倍、71倍、61倍和45倍。由于去年同期业绩基数较低甚至亏损,这些公司今年三季报业绩格外扎眼。

  业绩高增长公司的个股走势已提前反应。数据显示,在317只三季报业绩有望翻番的个股中,超过一半的股票10月份以来股价上涨。昨天,凌钢股份便再次以涨停收盘,而8月以来,该股累计涨幅已接近80%。

  分析人士表示,投资者在参与三季报行情时,基本面、市场走势都需要仔细关注。一些在季报公布前走势已大幅上涨的高增长股,则需要小心主力高位利好兑现。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
故宫不再现场售票 实行全网售票
奉化渔民教你捕捉跳跳鱼
“道源圣地”崆峒山烟雨蒙蒙云海飘渺
玩转全球之遥远的风景(图)
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
催泪宠物电影推荐
窦唯宣布将发新歌
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰
WiseMedia
11111