您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
嫦娥下凡?中秋夜云南人看到"流星"划过
http://society.dbw.cn/ | 2017-10-12 16:21:31 
作者:   来源:环球网   编辑:焦志明
重庆现五层"螺旋"停车库 司机晕
江西大茅山一峰峦形似巨型“卧佛”半身像

  10月4日16时许,丽江古城雨滴聚降。根据天气预报,4日至5日,丽江、大理、香格里拉等地多云转雨。对于在这些景点度过此次中秋夜的游客来说,赏月无望。

  当晚20时20分左右,一颗疑似掉落的“陨石”,划破了漆黑的夜空。随后,丽江、大理、香格里拉等地的网友刷屏称看到“陨星”。

  澎湃新闻记者从丽江、大理、香格里拉等地网友处获悉,他们目睹疑似一颗巨型“陨星”照亮夜空的奇观。

  当时在大理古城的马萨说,当晚大理古城因多云天气无法赏月,却被突如其来的亮光照如白昼,他们以为不明物体掉落在丽江,后看朋友圈知道丽江、怒江、香格里拉等地朋友都有看到,“不知道是不是陨星,当时在大理户外的人都看到了。”

  丽江当地媒体《丽江读本》也即时发文称,丽江塔城、黎明、泸沽湖等地网友拍到“陨星”,全程持续三秒。

  大理的马萨向澎湃新闻提供的一段9秒的视频显示,起初黑漆漆的夜空突然出现了一颗明亮的星点,稍纵即逝后又再度出现,拖着尾巴后一下子照亮了夜空,能看清夜空中的云彩,高速运动的不明物体看上去就像一颗巨型彗星。

  丽江网友拍摄的一段10秒钟的视频显示,漆黑的夜空中,一颗看上去有月球大小的物体在云层极速滑落,不仅是夜空亮如白昼,还能清楚看到远处的山岗。

  微博认证用户@背包十年青年公园当晚20时32分发文称,其在香格里拉看到巨型流星,当时他们全部人在后院烧烤篝火,天空突然间全亮了,亮光闪了两下,紧接着一道带着火光像陨石的火球从天空擦过。在迪庆州奔子栏景区的网友则表示,当时听到塌方的声音,房子震感强烈,门窗在抖动。

  值得注意的是,丽江、大理、怒江、香格里拉、泸沽湖等地,在方圆三四百公里范围内,都有网友表示看到这一奇观。

  据果壳网主笔、天文达人@Steed的围脖分析,看该物体速度比较慢,可能是太空垃圾进入大气层。

  公开资料显示,陨石是小块的固体碎片,一般来源于小行星或者彗星,在撞击到地表之前称为流星,因进入地球大气层产生摩擦、压力以及大气中气体的化学作用,导致其温度升高并发光,像火球样的流星体,对地球表面和生物都有影响。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
玩转全球之遥远的风景(图)
大巴山年轻人绝壁上采岩耳 用生命换美食
月饼的正确吃法
福州:传统“鲤鱼饼”添彩迎中秋
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
窦唯宣布将发新歌
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰
印度翻拍《无间道》!
WiseMedia
11111