您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
民政部:全国农村留守儿童信息管理系统正式启用
http://society.dbw.cn/ | 2017-10-10 16:41:55 
作者:   来源:中国新闻网   编辑:焦志明
奉化渔民教你捕捉跳跳鱼
江西大茅山一峰峦形似巨型“卧佛”半身像

  中新网10月10日电 据民政部网站消息,民政部今日召开电视电话会议,安排部署全国农村留守儿童信息管理系统启用上线工作。全国农村留守儿童信息管理系统正式启用。

  资料图:志愿者在向孩子们讲解机器人工作原理。周亮摄

  会议指出,此次组织开发的全国农村留守儿童信息管理系统,包括数据录入、审核报送、汇总分析等功能模块,实现了与最低生活保障信息系统、建档立卡贫困户信息系统、残疾人信息管理系统的数据共享,为开展农村留守儿童数据更新、比对核实、组合查询、定期通报、实时报送等工作提供了可靠的平台支撑和有效的技术保障,对建立翔实完备的农村留守儿童信息台账,推动社会资源的有效对接,实现对留守儿童的精准关爱、精准帮扶、精准保护具有十分重要的意义。

  会议要求,各地民政部门要将系统启用工作列为重要议事日程进行研究部署,认真做好系统启用培训工作,确保系统按时启用、有效运行。

  会议强调,要抓紧组织动员各级尤其是县(市、区)和乡镇(街道)对照系统操作规程,集中时间、集中力量开展农村留守儿童信息采集录入、审核报送工作,务必在2017年11月底之前全部完成。要加强系统使用情况监测督查,以系统上线运行为基础,建立完善动态管理、定期通报机制,实现数据动态更新,真正做到底数清、情况明。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
福州:传统“鲤鱼饼”添彩迎中秋
“世界最美钻石”11月待拍
新生大熊猫齐亮相 10只熊猫萌宝似"肉球"
职场人黄金周出行调查:去哪里才不会遇到同事?
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰
印度翻拍《无间道》!
《战狼2》吃相太难看
WiseMedia
11111