您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
医药代表要卖药?中办国办发文:禁止!
http://society.dbw.cn/ | 2017-10-10 13:59:54 
作者:胡喆 毛振华   来源:新华社   编辑:焦志明
奉化渔民教你捕捉跳跳鱼
千年古佛“身首分离” 百余年终“合璧”

  新华社北京10月9日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》指出,禁止医药代表承担药品销售任务,禁止向医药代表或相关企业人员提供医生个人开具的药品处方数量。

  意见明确,药品上市许可持有人须将医药代表名单在食品药品监管部门指定的网站备案,向社会公开。医药代表负责药品学术推广,向医务人员介绍药品知识,听取临床使用的意见建议。医药代表的学术推广活动应公开进行,在医疗机构指定部门备案。

  意见指出,医药代表误导医生使用药品或隐匿药品不良反应的,应严肃查处;以医药代表名义进行药品经营活动的,按非法经营药品查处。

  国家食品药品监管总局副局长吴浈表示,此次出台的意见针对当前药品医疗器械创新面临的突出问题,着眼长远制度建设,是一份重要纲领性文件。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
福州:传统“鲤鱼饼”添彩迎中秋
“世界最美钻石”11月待拍
新生大熊猫齐亮相 10只熊猫萌宝似"肉球"
职场人黄金周出行调查:去哪里才不会遇到同事?
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰
印度翻拍《无间道》!
《战狼2》吃相太难看
WiseMedia
11111