您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
世纪佳缘乱象:骗子出狱后冒充警察注册 重操旧业
http://society.dbw.cn/ | 2017-09-13 14:15:17 
作者:   来源:环球网   编辑:焦志明
苹果发布会凌晨举行 iPhoneX10月27日发售将卖一万块?
四川洪雅发现野生大熊猫出没 相机拍下树上酣睡

  在法律检索平台无讼上搜索“世纪佳缘”,共有法院判决1329起,其中刑事559起,民事872起,涉及有期徒刑的446起。

  前脚刚走出监狱,转身就成了公派留学的“人民警察”;十一天前享受完洞房花烛夜,十一天后便成了月薪两万的单身贵族;诈骗罪缓刑期还未满,摇身一变竟成了“纪委干部”......这些都是发生在世纪佳缘平台上的真实案例。

  在法律检索平台“无讼”上搜索“世纪佳缘”,涉及法院判决1329起,其中刑事559起,民事872起,涉及有期徒刑的446起。

  近日,在这个号称服务着1.7亿会员的国内最大婚恋交友平台上,免费网络电话软件WePhone创始人苏享茂通过世纪佳缘的VIP服务认识了翟某欣,身材不高、略显黑瘦的苏享茂,在经历了与翟某欣仅仅41天的短暂婚姻后,最终选择从天台跃下。

  简单的网页背后,既促成了陌生人的相识,也成为不法分子释放恶欲的鱼饵,平台方究竟有没有尽到信息审核义务?

  苏享茂的哥哥苏享龙在其微博发布的信息显示,苏享茂曾质疑翟某欣在与其交往时既隐瞒了真实年龄,也隐瞒了过往婚史,而双方均享受世纪佳缘提供的VIP服务。

  对于促成双方结识的“红娘”,苏享茂在其绝笔信中特意@了世纪佳缘。如今,苏享龙的离世也再次将互联网婚介平台的信息审核责任摆上台面。

  网络婚介平台上的各路骗子

  出狱次月便冒充警察身份在世纪佳缘注册

  曾在河北省邯郸市复兴区公安分局、天津市公安局防爆大队当过警察,2010年被单位公派到韩国首尔攻读犯罪心理学硕士学位,这是犯罪嫌疑人代某编造的谎言。

  在世纪佳缘网站上,他的网名是“学会珍惜”,注册身份是公务员,网页上有他穿着特警服装的照片。

  在与被害人郭某交往过程中,代某说自己是北京市公安局预审总队第一支队的警察。法院在世纪佳缘网站取证获得的信息截图也证实,会员学会珍惜”自称“事业单位人员”,职业为“公务员/国家干部”,网页上传有代某身穿警服的照片。

  而查询全国警员基本信息库,北京市公安局并无名为代某的民警。北京市第一中级人民法院判决书显示,在与郭某交往并骗取9万元的的同时,代某再次利用世纪佳缘平台以及冒充的警察身份欺骗了刘某,骗取人民币5万多元。

  2015年1月18日,代某再次冒充警察身份与世纪佳缘会员侯某开房,当晚9时被民警抓获。代某最终因招摇撞骗罪,被判处两年零八个月的有期徒刑,而这份判决文书还显示,早在2013年3月21日,代某就曾因招摇撞骗罪被北京市海淀区人民法院判处有期徒刑二年,2014年8月20日才刑满释放。

  也就是说,在刑满释放的次月,已有前科的代某就利用世纪佳缘网重操旧业,顺利地利用冒充的警察身份骗取了三名被害人钱财十多万元。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班
田径女神走红 不是因为成绩,而是颜值!
四川发现“冥界之花” 这些奇花异朵你见过几种
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮
WiseMedia
11111