您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
民企改革政策落实调查:赤峰帮企业"活血化瘀"
http://society.dbw.cn/ | 2017-09-13 09:01:35 
作者:张枨   来源:人民日报   编辑:焦志明
苹果发布会凌晨举行 iPhoneX10月27日发售将卖一万块?
四川洪雅发现野生大熊猫出没 相机拍下树上酣睡

  十八大以来,我国推出了一系列扩大非公有制企业平等发展的改革举措,陆续出台相关政策措施,形成了鼓励、支持、引导民企民资发展的政策体系,非公经济发展面临前所未有的良好政策环境。各地各部门如何从实际出发,细化政策措施?在推动融资、准入、服务、产权保护等政策落地时,有没有让民企真正从政策中增强获得感?

  “肯定做不成,一开始身边亲友都这么说。就你一家电子企业,不好‘活’啊。”说这话的是赤峰拓佳光电公司总经理陈海,想起当初决定到内蒙古投资电子产业时不禁感叹,因为赤峰历来以传统产业为主。

  从珠三角长三角引进企业

  2015年初开始生产液晶显示屏,这家高新技术企业是从深圳引进的。“我之前做羊绒衫生意,也是传统产业。后来,对深圳电子产业进行了一次系统走访,发现产品附加值高,便下了决心。”陈海说。

  既然未来发展前景大,为什么亲友还是劝说不要在赤峰投资建厂?“内蒙古地处边疆,技术水平、产业链配套等方面比起珠三角相差很多。”陈海给出答案。

  劣势固然存在,但赤峰有没有自身优势?“用工成本,人均比深圳便宜800元左右。深圳的人员流动率是70%左右,这里只有30%。”陈海拿着调查报告介绍,优势主要体现在电价、租金等方面,最后算下来,制造成本最多能节省20%。

  与拓佳一样,总公司在江苏常州的瑞阳化工公司也看中了赤峰。“长三角地区的技术、管理条件很好,但赤峰的资源优势明显。”董事长刘泉介绍,公司主营季戊四醇系列产品,用于涂料工业,原料是玉米。而赤峰是玉米主产区,质量好、产量大、价格合理。

  同时,赤峰处于东北华北经济区咽喉要道,距出海口锦州港仅270公里,区位独特。此外,作为国家重要能源基地,这里煤炭价格低廉,每吨蒸汽成本比江苏少70元。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班
田径女神走红 不是因为成绩,而是颜值!
四川发现“冥界之花” 这些奇花异朵你见过几种
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮
WiseMedia
11111