您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
北京“最牛违建”楼顶又见绿?物业:已清理
http://society.dbw.cn/ | 2017-09-13 08:51:30 
作者:张静雅   来源:北京晨报   编辑:焦志明
苹果发布会凌晨举行 iPhoneX10月27日发售将卖一万块?
四川洪雅发现野生大熊猫出没 相机拍下树上酣睡

  “最牛违建”楼顶绿植被清理

  资料图:北京人济山庄的“最牛违建”中新网记者金硕摄

  事由:曾引起轰动的人济山庄“空中别墅”,楼顶竟然又见绿。楼下住户对此颇有微词,认为屋主张必清“不老实”,总想着在楼顶上“耍花样”。张必清则称只是在做绿化,并非违建。海淀区园林绿化局绿化科工作人员表示,居民楼屋顶属于公共面积,顶层居民无权私自处置。

  北京晨报现场新闻(记者张静雅)“最牛违建上面的绿色植物都被清干净了,多亏了北京晨报的报道。”住户王先生向记者说。昨天,北京晨报记者来到人济山庄,原来一抬头就能看到的绿色植物已经消失不见。

  图片来源:北京晨报

  从小区旁边天桥上,记者看到原本覆盖在建筑物上的绿色植物都已经清空,露出了建筑物原本的样子(如图)。“之前,张必清家的楼顶阳光房上摆放的一些绿植覆盖住了整个屋顶,阳光房东侧还有多盆花卉。相比其他楼的楼顶,B栋的楼顶明显要高出一块。现在拆了之后,看着和其他房顶没什么不一样了。”住户王先生称。

  就此,记者拨打了张必清的电话,但他始终没有接听。小区物业表示,楼顶上的绿植都是屋主自动清理的,其他并不清楚,并拒绝接受采访。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班
田径女神走红 不是因为成绩,而是颜值!
四川发现“冥界之花” 这些奇花异朵你见过几种
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮
WiseMedia
11111