您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
传销窝被端仍不悔 有人去那里只为感受“温暖”
http://society.dbw.cn/ | 2017-09-12 14:29:41 
作者:   来源:中国江西网   编辑:焦志明
宛如巨型蝴蝶的栈道竟在贵州 美极了!
四川洪雅发现野生大熊猫出没 相机拍下树上酣睡

  中国江西网讯 全媒体记者张瑞颖、熊楚婵摄影报道:9月9日,本报报道了南昌县公安局小蓝经开区派出所前一日捣毁一处传销窝点,查获157名涉嫌传销人员一事。11日,江南都市报全媒体记者从小蓝经开区派出所获悉,有13名传销人员涉嫌非法拘禁,拟刑事拘留。

  经查,这些人大部分都是“95后”,来自云贵川等地。江南都市报全媒体记者采访中发现,“梦想”和“温情”是这个组织最吸引人的两张牌。

  新人进门,老成员都会端茶送水,晚上他们互相洗脚、互相叠被子,让对方感觉到“家”的温暖。这些传销人员吃的都是烂蔬菜,但都有着“梦想”。“上课”时,讲师会讲很多励志故事,反复强调只有经历了吃烂蔬菜的“苦”,才能享受百万年薪的“甜”。

  也有人去那里只为感受“温暖”。1995年出生的李姓女子是贵州人,因为家暴离家出走,网友周某让她来南昌工作,没想到进入了一个她自认为的“温暖家庭”。“我就喜欢呆在里面,他们比我丈夫对我还好。”见到民警时,她仍然执迷不悟。

  徐警官告诉记者,这种“温情”其实是一种错觉,也是传销手段之一,传销人伪装出的“温情”只是为了骗钱,一旦你想脱离传销组织与外界联络,他们就会露出真面目,非法拘禁限制人身自由。(江南都市报)

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班
田径女神走红 不是因为成绩,而是颜值!
四川发现“冥界之花” 这些奇花异朵你见过几种
男子试图国庆请假连休29天 经理霸气回复
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮
WiseMedia
11111