您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
海南批捕4名“善心汇”传销组织犯罪嫌疑人
http://society.dbw.cn/ | 2017-09-12 15:00:06 
作者:   来源:人民网   编辑:焦志明
苹果发布会凌晨举行 iPhoneX9月21日发售将卖一万块?
四川洪雅发现野生大熊猫出没 相机拍下树上酣睡

  海南批捕4名“善心汇”传销组织犯罪嫌疑人

  本报讯 近日,保亭黎族苗族自治县人民检察院经审查决定,依法以涉嫌组织、领导传销活动罪对利用“善心汇”平台犯罪的祝某等4人批准逮捕。记者畅凯通讯员林玥吉顺

  经查,犯罪嫌疑人祝某莉、王某、黄某、李某为了谋取经济利益,加入“善心汇”传销组织,打着“扶贫救济,均富共生”的幌子,以高额收益为诱饵,积极推荐多人加入该传销组织,以发展人员的数量作为获取提成的依据,骗取大量财物。其在传销组织活动中,积极发展多人加入传销组织成为其下线会员,对传销组织的建立、扩大起着关键作用,其在传销内部组织传销的人员数量及所处的层级达到刑事责任追究的标准,其行为涉嫌组织、领导传销活动罪。

  因该案社会影响大,保亭检察院在办理该案过程中,多次派检察官提前介入公安机关的侦查活动,引导侦查取证。

  目前,该案正在进一步侦查中。

  -相关新闻

  非法获利22亿余元

  “善心汇”案件张天明等主要犯罪嫌疑人被逮捕

  据新华社电记者11日从公安部获悉,日前,经湖南省永州市人民检察院批准,永州市公安机关以涉嫌组织、领导传销活动罪,依法对深圳市善心汇文化传播有限公司法定代表人张天明等多名主要犯罪嫌疑人执行逮捕。同时,经检察机关批准,全国多地公安机关也以涉嫌组织、领导传销活动等罪名对一批犯罪嫌疑人依法执行逮捕。

  经查,犯罪嫌疑人张天明等人以“扶贫济困、均富共生”、构建“新经济生态模式”为名,故意歪曲国家“精准扶贫”等有关政策,在互联网设立运行“善心汇众扶互生大系统”,同时以高额回报引诱参与人变相缴纳门槛费,以发展人员的数量作为返利依据,引诱参与人继续发展他人参加“善心汇”组织,骗取巨额财物,严重扰乱经济社会秩序。目前,已查明张天明等人非法获利22亿余元。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班
田径女神走红 不是因为成绩,而是颜值!
四川发现“冥界之花” 这些奇花异朵你见过几种
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮
WiseMedia
11111