您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
绿茶等多家餐饮品牌遭遇山寨 未授权山寨店异地仿冒
http://society.dbw.cn/ | 2017-09-12 09:05:02 
作者:   来源:新华网   编辑:焦志明
宛如巨型蝴蝶的栈道竟在贵州 美极了!
小学教材现致命错误 相关部门回应:正考虑修订

  创意制图/记者王远征

  山寨“套路”深连锁餐饮屡中招

  近日,网上曝出上海“鮨一”日料店为日本米其林一星餐厅鮨一的假冒店。目前,上海市徐汇区市场监管局已对此事件介入调查。记者发现,近几年包括呷哺呷哺、绿茶、黄记煌等在内的知名连锁餐厅都曾被山寨,既有与“鮨一”类似的异地挂牌假冒,也有模糊商标等手段混淆消费者视听。

  套路1

  未授权山寨店异地仿冒

  根据微信公号的爆料称,日本米其林一星餐厅鮨一在官网发表声明,称在中国有两家使用“鮨一寿司”的假冒店,上海“鮨一”被推上风口浪尖。尽管上海“鮨一”称,曾与日本鮨一在2011年有过合作,目前没有关系。但网友对比发现,两餐厅在店名、logo、售价等方面高度接近。

  记者梳理发现,与鮨一餐厅事件类似,在许多品牌连锁餐厅并未开放加盟的城市,山寨餐厅已抢先登陆,有些甚至从招牌到装修全套仿冒。

  2016年3月,知名江浙菜品牌“绿茶”以商标侵权和不正当竞争为由将全国22家假冒“绿茶”餐厅告上法庭,这22家餐厅分布在北京、安徽、广东等地。绿茶公司董秘于丽影告诉记者,“绿茶”没有开放任何形式的加盟,自2016年大规模维权打假事件后,有些山寨餐厅已关闭,有些仍以“杭州绿茶”商标或名义在内蒙古、河北等地经营。

  “外婆家”餐厅也有过同样遭遇。早在2008年,浙江外婆家餐饮有限公司就对全国各地仿冒使用“外婆家”商标的餐厅发起诉讼。据媒体报道,截至2015年底,外婆家共打掉72家假冒门店。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班
田径女神走红 不是因为成绩,而是颜值!
四川发现“冥界之花” 这些奇花异朵你见过几种
男子试图国庆请假连休29天 经理霸气回复
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮
WiseMedia
11111