您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
济南出现10家“李鬼”大润发 市民分不清店员也迷糊
http://society.dbw.cn/ | 2017-09-11 14:15:37 
作者:   来源:大众网   编辑:焦志明
辣眼睛!不让座大妈坐腿上 网友调侃这是性骚扰
小学教材现致命错误 相关部门回应:正考虑修订

  真假“大润发”:社区里开了大润发?济南这10家都是假的

  大众网讯“大润发怎么也开起小的社区店了?”从2016年下半年至今,不少济南市民发现家门口开了家社区超市,还挂上了“大润发”的牌子,但在这里却无法使用大润发超市的会员卡,买的东西也不能在其他大润发店正常退换。这究竟是怎么回事?

  “大润发”的商标权利人康成投资(中国)有限公司相关法律事务负责人表示,这些超市是恶意假冒“大润发”商标和名称的山寨大润发超市。记者了解到,目前济南共有10家这样的“李鬼”大润发,它们因涉嫌商标侵权已陆续遭到正牌大润发起诉……

  据悉,去年底,上海市高级人民法院已作出终审判决要求大润发投资有限公司停止使用包含“大润发”字号的企业名称,但山寨大润发超市的加盟至今仍未停止。

  小区旁来了“大润发”便利店

  很多市民分不清,店员自己也迷糊

  家住济南市历城区上海花园小区的马女士发现,今年小区西边新开了一家大润发惠民超市。超市在地下,虽然没有洪楼大润发体量大,但比不少便利店面积大,可选择的产品更多,自打开业后,生意不错。马女士说,店员告诉她,这个店是连锁的,在西边有几家店。“我理解可能是大润发有股份,不然名字里怎么会有大润发?”

  6日下午,记者来到辛祝路与祝甸路交叉口西北角的这家大润发惠民超市,正值下班客流量较多的时间,人流不断。超市负责人称,这家超市是今年4月开业的,和大润发超市没有关系。

  “它的名字有大润发啊,怎么会没关系呢?”正在购物的靳先生说,自己经常来这家超市,其中很大程度是因为大润发的名字。“大润发比较平价,是一般老百姓逛的超市,同样的东西会便宜一些,要是别的超市我不一定会过来。”靳先生说。

  济南市区不仅有这一家大润发惠民超市。记者随机询问了6位购物的市民,3位年纪较大的认为这就是大润发,3位较年轻的则表示这不是大润发超市,但可能是大润发的子公司开的。“大润发投资有限公司,名字里有大润发,应该是一个公司。但是肯定和大润发超市不是一个超市,规模小太多了,名字也不一样。”其中一位年轻市民说。

  一名店员表示,自己也不知道为什么叫投资公司。“这个名字就是随便起的,老板是个体户,就用了大润发的名字。”该店员也坦言,有不少顾客认为超市就是大润发。“

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
四川发现“冥界之花” 这些奇花异朵你见过几种
男子试图国庆请假连休29天 经理霸气回复
飞行员晒机舱外空中震撼自拍照引网友质疑
江苏扬州:“白露”知秋
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮
WiseMedia
11111